きのうのお稽古 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

昨日は日本料理のお教室。

献立は…
 
 ・袱紗えびの清汁
 ・卯の花の煮物
 ・鯵の利久揚げと骨せんべい
 ・豆腐の吸い地とろろ

シンプルなお献立のように思ったけど
骨せんべいに思いのほか手こずる…。



そして昨日で研修科を修了!
一年間よく頑張りました。自分~( ´艸`)♪



本科、研修科と日本料理を学んで2年。
来年は師範科に進んで
さらに研鑽を深めたいと思います。

って、
4年前までは
炊飯器すらなく、カレーしか作らへんかった私が
こんなに料理に興味を持つとは…。

おそるべし
大食いパワーーーーー!!!


ちなみに昨日のお教室では
今年で白みりん発祥200年の記念年であることから
調味料に関する本が配られました。



ついでに
我が家のお酢も衣替え(・∀・)☆