献立は…
・袱紗えびの清汁
・卯の花の煮物
・鯵の利久揚げと骨せんべい
・豆腐の吸い地とろろ
シンプルなお献立のように思ったけど
骨せんべいに思いのほか手こずる…。
そして昨日で研修科を修了!
一年間よく頑張りました。自分~( ´艸`)♪

本科、研修科と日本料理を学んで2年。
来年は師範科に進んで
さらに研鑽を深めたいと思います。
って、
4年前までは
炊飯器すらなく、カレーしか作らへんかった私が
こんなに料理に興味を持つとは…。
おそるべし
大食いパワーーーーー!!!
ちなみに昨日のお教室では
今年で白みりん発祥200年の記念年であることから
調味料に関する本が配られました。

ついでに
我が家のお酢も衣替え(・∀・)☆
