念願の十条&東十条グルメ散歩で
テンション上がり
食べ過ぎました…

きょうは間食せーへんで!
って
固い決意で職場着いたら
いきなりコレ。

かつお節で
ふぁっさーーーッと覆われた
みたらし団子

なにこれー!?

同僚が買ってきてくれたのは
榮太樓總本舗の
『繁盛団子』と『日本橋餅』

日本橋三越でしか買えない
限定品なんだそう。
芸術的で繊細なかつお節は
日本橋に本店を構える
鰹節やおだしメーカー
『にんべん』のものです。

みたらしあんは
甘いというより
お出汁が利いたお醤油味。
上品で優しい味わい!
これは上手い~(*´∀`)♪
で、まだあった!

日本橋の老舗、
山本海苔店の海苔で巻かれた
おもちの中には…

かじりかけで
汚くてごめんなさい。
にんべんのお出汁がつまった
とろーりみたらし餡。
お餅とかつお出汁と海苔!
日本橋の老舗同士が
タッグを組んで
だれもに愛される
見事な一品に

どちらも
売り切れるのが早いらしいので
発見したら買いです!