きょうのお稽古 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

成田山からの…
きょうの日本料理のお稽古。

なんかこのブログ客観的に読むと
私ってどんな優雅な生活!?って思うねんけど
カッツカツの貧乏ひとり暮らしでございます
ファッションや貴金属、
ネイルやブランドものに一切興味がわかず
なんとか収支のバランスが取れてて良かったわい。

さてさて、
ごはん作る気にも
食べる気にもならへんけど
今日のお稽古を休むわけにはまいりません~(><)


【きょうのお献立】

浅春の口代り 二種
 ・わらびいか
 ・ふきのとうの煮びたし
高野豆腐と生たらこ ふきの炊き合わせ
芽芋の胡麻酢
ふきの葉の当座煮
冬野菜とげその浸し物


今日は大した材料を使っているわけじゃないのに
作る工程がどれも大変で
鍋とコンロがいくつあっても足りないメニューばかり。

口代り二種は
お家では絶対無理やってー。

今回の大大大ヒットは
炊き合わせと芽芋の胡麻酢。

ほっとする味で
疲れた体に染み入ります。
さっそく作ってみよーー。