伊達巻、できました♪

ちなみに1回目の大失敗作がこちら↓

おお、進化している!!!
てか初回の失敗がひどすぎる。
今回使った生身は
北海道の「丸金佐藤水産」さんのもの。

500gで1500円弱するので私にとってはお高い!
本来、失敗は許されないのです。
失敗した前の2回と一番大きく変えたのは
すり鉢で擂らずに、
もうフードプロセッサーを使ったこと。
一人ですり鉢で滑らかな状態にするのは
手間も力も限界がありました。
お教室の先生に
フードプロセッサー使ったとか言うたら
めっちゃ怒られそうやけど
使えるもんは使っていこーー。

かなり滑らかに!!!
が、喜びのあまり
空気抜くのを忘れてオーブンにイン。
目を離したらこんな状態に。

ぎゃー
パンのように膨らみすぎてるΣ(=°ω°=;ノ)ノ
また失敗か!?
と思ったけどもう無理やり巻いてみた。

上から見る分には
前回よりもいい感じ!

一晩冷蔵庫で寝かせたら・・・

いえーい!
なんとか形になってる。
食感もお味もなかなか。
砂糖の量を本来のレシピの半分に減らしたはずが
まだちょっと甘かったかなー。
すぐに食べきるって分かってたら
もっと減らしてもいいかも。
忘れんうちにもう一本焼きます!
