【レシピ】豚ニラ大根 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

ここしばらくで
稀にみるヒット!
簡単で深くてうまい(*´∀`)♪

箸がとまりませんー☆



おからパウンドですっかりへこんでいたけれど
神様はこういう所でつじつま合わせてくれるんやね。
優しいー☆


【豚ニラ大根】

豚バラ      200g
大根       1/3本
ニラ        1束

しょうゆ     大3
みりん      大2
酢        大2

ごま油
しょうが     1/2片
鷹の爪



① 大目のサラダ油(分量外)で
   生姜細切りと鷹の爪を炒め香りを出す
② 豚バラを入れ少し色が変わったら
   細めの拍子切りにした大根を炒め合わせる
③ 大根が透き通ったら調味料をすべて加え、ふたをして中火で煮る
④ ニラを加えてしんなりしたらゴマ油で香りをつけ出来上がり




レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ