オギノ@池尻大橋 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

やーーーーーっと来られた☆
池尻にあるフレンチレストランオギノ

なかなかタイミングが合わず
そうこうしている間に電話がつながらず
本当にやっと!

ランチコース(2990円)とシェフのおまかせコース(4490円)から
まよわずおまかせをセレクト。
待ちに待った分だけ肉も魚も行きたいねんもん。

まずは前菜。
鴨肉のサラダ。
ソースはビーツ色のアメリケーヌ。
中に入ってた人参が甘かった!



こちらは友達の前菜。
仔牛肉のテリーヌ。
こちらも程よい塩気と滑らかなマスタードが
ベストマッチングー。



パンもうまし。
豚のリエットでばくばくイケます。



お魚は…
何だったっけ?
程よい蒸しかげんでふわふわ。



お肉は蝦夷鹿!



引き締まった赤身がいい。
ソースはマンゴーとパイナップルの甘味が感じられるソース。
ほくほくに焼かれたお野菜が香ばしい。



デザートはちょっと残念。
というのも希望するもの希望するもの
すべて「終了しました」やってん。
しかも一度あるって言われて、
デザート直前にやっぱりなかったって・・・・。
ショックが大きいやんかーーーーーー!

まぁ。また来るからいいけど=3

で結局、炭水化物へ。
フレンチトースト。



フォンダンショコラ



洋ナシのコンポート



オギノは
どれもポーションが大きくて
素材そのものの味のいいところが
まっすぐ引き出されてる感じ。

次はディナーに行きたい。