池尻にあるフレンチレストランオギノ。
なかなかタイミングが合わず
そうこうしている間に電話がつながらず
本当にやっと!
ランチコース(2990円)とシェフのおまかせコース(4490円)から
まよわずおまかせをセレクト。
待ちに待った分だけ肉も魚も行きたいねんもん。
まずは前菜。
鴨肉のサラダ。
ソースはビーツ色のアメリケーヌ。
中に入ってた人参が甘かった!

こちらは友達の前菜。
仔牛肉のテリーヌ。
こちらも程よい塩気と滑らかなマスタードが
ベストマッチングー。

パンもうまし。
豚のリエットでばくばくイケます。

お魚は…
何だったっけ?
程よい蒸しかげんでふわふわ。

お肉は蝦夷鹿!

引き締まった赤身がいい。
ソースはマンゴーとパイナップルの甘味が感じられるソース。
ほくほくに焼かれたお野菜が香ばしい。

デザートはちょっと残念。
というのも希望するもの希望するもの
すべて「終了しました」やってん。
しかも一度あるって言われて、
デザート直前にやっぱりなかったって・・・・。
ショックが大きいやんかーーーーーー!
まぁ。また来るからいいけど=3
で結局、炭水化物へ。
フレンチトースト。

フォンダンショコラ

洋ナシのコンポート

オギノは
どれもポーションが大きくて
素材そのものの味のいいところが
まっすぐ引き出されてる感じ。
次はディナーに行きたい。