食べたいものが多すぎて
頭の中で色んな食材が回ってる感じ。
しあわせな事に
大量のリンゴを今日も消費しています。

【ヘルシー!さつまいものリンゴ蒸し☆】
さつまいも 1本
りんご(紅玉) 1個
はちみつ 大1
白ワイン 大3
水 大2
① さつまいもは適当な輪切りにして水にさらしておく
② りんごは7mm幅の大きめのイチョウ切りに
③ 鍋にさつまいもを敷き詰め上からリンゴで覆う
④ はちみつ、白ワイン、水を入れ落し蓋&蓋をして火にかける
⑤ 沸いたら弱火に落として15分ほど蒸し煮にする
かんたーん!
しかもリンゴの酸味と甘みのおかげで
余計な砂糖は全く必要ございませぬ♪
はちみつが大さじ1のみ!!!
出来上がりはしっとりというよりも
ホクホクした食感のさつまいもを楽しめます。
リンゴから水分がでるので
蓋をしたまま一晩おくと
しっとりした煮物のような食感に変わって
さらに美味しいで。
リンゴは分厚めに切るのがおすすめ。


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