【レシピ】酢でジュワッ唐揚げ | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

今日の晩御飯。
めーったにしないから揚げ!



こないだ飯尾醸造の「ピクル酢」で
いろんなお野菜のピクルス作ってんけど
その液が結構あまる。

こんな美味しいのに
そのまま捨てるんはもったいない!

という訳でから揚げになりました。


【酢でジュワッと唐揚げ】
☆ピクル酢液     100ml
☆しょうゆ       大1 1/2
☆おろしにんにく   チューブ1㎝
☆おろししょうが    チューブ1㎝  
塩・こしょう     適量

卵          1個
薄力粉・片栗粉  大1 1/2


① ビニール袋に塩コショウを入れもむ
② ☆の材料もすべてビニールに入れ、揉んで一晩寝かせる
③ 卵をビニールにいれ良く混ぜる
④ 薄力粉と片栗粉を同量まぜて、③にまぶす
⑤ 170°弱くらいの温度でゆっくり揚げる
⑥ うすく色付いたらいったん上げて2~3分余熱で火を通す
⑦ 180°強くらいの温度で1~2分カリッと揚げて取り出す



こんなに油使うなんて贅沢~!
一人でこんなに食べれるんやろか…。

付け合せの野菜なんもなかったー。
そして最後の工程で油の温度上げすぎたっぽい。
一部色づきすぎてます=3

でもこれ
驚くほどジューシーで柔らかい!!!
とまらん!





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