今日のひるごはん | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

今日は夏らしいお昼ごはん。



大量に作ってあるピクルスに
これまた大量に冷凍庫に入ってる鮭を焼いて。

今日のポイントはきゅうりのツマやねん。
地味やけど。

うすーくうすーくかつら剥きしたあと
ほそーくほそーく千切りにするねんけど
かなり難しいのです。
お料理教室で先生の芸術的なつまを見て
私も出来るようになりたい!と意気込んだものの
どのくらい練習したらああなれるんやろか。



アップでみると
仕事の雑さが目立つやん。

でもおいしゅうございました♪