どろぶた家 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

職場近くに半年前くらい?にOPENした「どろぶた家」。
ずっと気になってて
仕事仲間とでかけました!

どろぶたって何やねん、
と思ってたら有名な放牧豚のブランドなんやー。ほう。

自然の中でストレスなく育ってるから
脂質が少なく栄養のつまった豚肉になるらしい。

どろぶた家は
韓国料理でその「どろぶた」を満喫できるお店。

まずはお通しのどろぶたスモークハム。


いきなり美味しい。
かなり塩気が強く味が濃いので
別にサラダが欲しいくらい。



そしてドーン!
サムギョプサルセット。
豚バラだけでなく、
どろぶたのいろんな部位はもちろん加工肉も味わえる。



実は人生2回目のサムギョプサル。

1度目は渋谷の「とんちゃん」で
あれはあれで私は大好きなアブラギッシュ感やねんけど
正直、お肉のレベルがまったく違いました・・・。

どろぶた、すごい!の一言。

胃にやさしい
本当に上品で上質な脂です。
しかも旨みが濃い。



しめはコムタンそうめん。
このスープも手間ひまかかってそうで味がしっかりしてます。

場所が悪いのか
まだあまり知られてへんのか
お客さんは私たちをふくめ3組だけ。
もったいないー。

おなかいっぱい食べてお会計は一人3500円。
とんちゃんの時は
安い安いと言われながら一人5000円やった事を考えると
コストパフォーマンス良すぎやで!






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