お蕎麦以外のメニューも外れなし。
特に揚げ物系がすばらしいーーーーー!
野菜やアナゴの天ぷらはもちろん、れんこんのはさみ揚げも美味し☆

そしてお蕎麦は…

くるみだれのせいろ。
このくるみだれが濃厚でお蕎麦に絡んでうんまっ。
あー、久しぶりに蕎麦熱が復活!
関西から東京に出てきた時に
なにが感動したってお蕎麦の美味しさやったわ。
西はうどんの文化やから、
わざわざお蕎麦食べに行く感覚が良く分かれへんかったけど
今はすっかりお蕎麦派に。
(注・本場の讃岐うどんは別格)
恵比寿の三合庵、
麹町の吉田(今はもうない)、
わたしの蕎麦観を変えてくれたお店。
きっとまだまだ東京には
私の知らないお蕎麦の名店があるんやろうな~。
お蕎麦開拓しよかな。

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