あんこ、できました | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

夜中にあんこを作りました。

「あんこ読本」読んでたら
無性に明日の朝、
小倉バタートーストが食べたくなってん。

黒豆と違って
一晩中浸しとくことないし楽チンかも!





小豆が指でつぶれる柔らかさになったら
きび砂糖どさっと入れて
ここから30分ほどことこと煮ます。

最後の工程。
ここでちょっと早めに火を止めるのがコツ。
私は練りすぎた。








お、美味しいー!
夜中やのに味見と称して
スプーンでばくばくいっちゃいました。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ

Android携帯からの投稿