クリーム/リキッド状のアイシャドウは、

パウダリーに比べて

 

どうしてもよれやすくなる上、

 

 

劣化するのも早いので、

古いものを使うと余計によれやすくなります。

 

 

 

以下、クリーム/リキッドはまとめてクリームと表示します。

 

 

 

 

 

 

 

 

二重〜キワ↕︎は抜かして

 

 

 

 

 

アイホール(や目頭)に使う

 

つまり邪魔するものがない部分

 

 

 

 

 

 

ここは二重内よりクリームの質感が

わかりやすいので意味がありますが、

 

 

二重幅内は正直違いがわからないと思います。

 

 

 

 

 

 

この場合も、パウダリーよりも少なめに

つける方が持ちが良いです。

 

 

雑誌などでは一日持たせなくても良いわけですからね。

 

 

 

クリーム系はパウダリーに比べて

の出方が薄いと感じる場合が多く、

 

 

 

 

そこで重ねてつけてしまいがちですが、

 

よれやすい部分には似た色のパウダリーを足します。

 

 

 

クリーム系はパウダリーに比べて、

 

 

 

 

 

 

・量を少なくする

 

 

・特によれにくい箇所は避ける

 

 

 

 

 

 

ことで私はほぼ解決しました。

 

 

 

 

 

もちろんBAさんのように

 

こまめにお直しする場合は別だと思いますが、

基本アイメイクはお直ししないので。

 

 

 

 

 

 

 

 

二重幅内、目のキワにクリームを使う方法は

また続きで。

 

 

 

 

 

 

よれにくくするためのアイシャドウの前の下処理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塗る位置を正確に

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カバー力について

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

透明感について

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

透け感について

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

透け感アイシャドウ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アイメイクの範囲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春夏の軽やかブラウン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アディクション アイメイク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同系色以外を合わせる