

でも桜も散って、だんだん暖かくなってきましたぁ


この季節大好きだぁ

昨日お休みだったから、ちえみさんのお料理教室♪♪♪に行ってきました


も~めちゃめちゃ楽しかったんです


お料理教室、ハレリアスのちえちゃんとも一緒だったよ


メニューゎ
鷄の赤ワイン煮
サーモンのマリネ
白パン
イチゴのロールケーキ
でしたぁ



☆鷄の赤ワイン煮☆
*材料*
・鷄のもも肉
・玉ねぎ
・人参
・しめじ
・セロリ
・にんにく
・塩、コショウ
・バジル
・ローリエ
・オレガノ
・赤ワイン
・トマトホールカン
①鷄のもも肉に塩コショウをしておく。
②セロリ、ニンニクを切る。(小さく)
③玉ねぎ、人参を切る。
④油をひいて②と③を焼く。(鍋を温めとくといいよ)
⑤鷄肉を焼く。(皮の面から焼く)
⑥赤ワインを入れる。
⑦トマトホールカンを入れる。
⑧20分くらい煮るよ。
⑨鍋がコトコトいったら、バジルの香味を入れて、ひと煮。
出来上がり♪♪♪めちゃ簡単よ

しかもホント美味しかった
*サーモンのマリネ*
・サーモン刺
・玉ねぎ(サラタマのほうがいいよ)
・パプリカ
・人参
・かぼちゃ
・インゲン
・酢
・水
・砂糖
野菜達ゎ食べやすい大きさに切る

かぼちゃ&インゲンゎ素揚げするよ

サーモンゎ片栗粉をまぶし揚げます

美味しそう


一緒に入れて、三杯酢を混ぜたら、出来上がり



三杯酢...水:酢:1:3 砂糖40g
パンとロールケーキも美味しかったよ



パンとロールケーキのレシピ次載せますね


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