今年初めての雪も
今日の陽射しで
だいぶ溶けましたね
美味しいもの いろいろ
教わる機会が多いこの頃^ ^
自宅でゆるり過ごした
年末年始に
作ってみました♪
*
冷蔵庫にたっぷりの自家製 本格コチュジャンが♡
김은영キムウニョン先生(Kim's 韓国語・韓国料理)に
昨年 教わり、作りました
…を使って
豚肉のコチュジャン炒めを✩︎⡱
お野菜たくさんにして…美味しい!
*
こちらはJONTE COOKING 韓国編の
スンドゥブ
マイルドめに出来上がり^ ^
簡単チョレギサラダも〜
JONTEさんと一緒に学ぶお料理♪
ご指導は Gohan&Co 西村真紀子先生♡
とても楽しい番組で−す♪
*
JONTE COOKING 大阪編では
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame04_bg.png)
551風 豚まん
具の豚ひき~私はバラ肉を刻んで作りました
おうちで作れるとは〜
とても美味しかったです♪
*
ふわしゅわ大阪チーズケーキ
丸い型がなかったから四角だけど 笑
大好きなりくろーおじさんのお味?
美味しくできました♡
*
それからこんな手づくりも…
ターコイズのサンキャッチャー ✨
一つ割ってしまったので
無事な材料を活かしたくて
手持ちの石を思いつくまま繋いで
出来上がり
うれし♡
みなさんが
素敵な週末を過ごされますように
いつもありがとうございます
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)