昨夜は御宿の家の近くのお寿司屋さんに行きました。




まずは生ビール。




突き出しはお肉と里芋、蓮根をトロトロに煮たの。

美味しい。


この一年、食べたくてたまらなかった郷土料理

なめろう




新鮮な地魚を粘りが出るまで香味野菜とともにたたいて、味噌で味付けしたの。

これをフライパンで焼くと、さんが焼きになります。




穴子の天ぷら




カッパまき。


他に、穴子の白焼き、サザエの壺焼き、地魚のお寿司などを食べましたが、夢中で食べたので写真がないです。

いつも料理とは言えないような変な写真を撮っているのに。


帰宅してから。






こくがある味。

しかもスパイシー。

かなり美味しかったです。




お腹がすきすぎていて、コンビニで買った柚子の効いたスープも食べました。


明日からまた、コツコツ働いて、たまに海辺に帰って美味しいものを食べよう❗️