昨夜は御宿の家の近くのお寿司屋さんに行きました。
まずは生ビール。
突き出しはお肉と里芋、蓮根をトロトロに煮たの。
美味しい。
この一年、食べたくてたまらなかった郷土料理
なめろう
新鮮な地魚を粘りが出るまで香味野菜とともにたたいて、味噌で味付けしたの。
これをフライパンで焼くと、さんが焼きになります。
穴子の天ぷら
カッパまき。
他に、穴子の白焼き、サザエの壺焼き、地魚のお寿司などを食べましたが、夢中で食べたので写真がないです。
いつも料理とは言えないような変な写真を撮っているのに。
帰宅してから。
こくがある味。
しかもスパイシー。
かなり美味しかったです。
お腹がすきすぎていて、コンビニで買った柚子の効いたスープも食べました。
明日からまた、コツコツ働いて、たまに海辺に帰って美味しいものを食べよう❗️