~前編の粗筋~
18時32分、約17人待ち。
19時3分入店。
店主不在、また結婚式なのか!?(笑)
さて、この日のオペレーションですが、麺上げはよく昼営業で見かけます太めの助手さんです。
どおりでいつもより若干回転がゆっくりなような気がしましたが、それは店主さんの時が速すぎるのでしょう(笑)
7分ほど待っていると、麺固めの方々のに引き続き、私のラーメンが着豚
今日の盛り具合も派手ですねぇ
さて、この画像で分かるかどうか何とも言えませんが、スープの乳化具合がここ最近では最も進んでいたラーメンです
ややとろみがあり、成分のほとんどが豚なんじゃないか、と(笑)
それなりにしょっぱさがありますが、それでいて醤油の存在感がいつも以上にほとんどなく、完全にダシ汁オンリー、といっても良いくらいのド派手な乳化具合
いつもより固形背脂、溶け込んで液体状になった背脂の主張が強く出ているのかな?と感じました
豚ダシ強いのは嬉しいですが、ちょっとアブラ成分が強すぎるのかな。(^_^;)
ヤサイはいつものシャキシャキ仕様で、量は若干いつもより多め。
全体量の中で、キャベツが2~3割くらいのバランスです
麺はロット内で固めコールが多めでしたが、私のは丁度良い塩梅で、ほぼいつもどおりのデロ仕様
とろみ多めのダシ汁をよく絡めとります
これもいつもより気持ち多めかな?
神豚様の味わいは・・・・・・・・・やっぱり「神」でしたね
豚本来の味わいを生かした下ごしらえ、なおかつ柔らかく、噛むごとに中からもしっかりと豚のジューシーな旨味が・・・・・・・・・・・・もうたまんねぇ
トータル的には充分満足させていただきました
やっぱ土日は乳化が強めですなぁ
ラーメンが乳化してるのわかってて、つけめん注文するべきかどうかも、微妙な問題ですよねぇ・・・・・・・(^_^;)
あと、先程のブログにも書きましたが、つけめんは来週火曜日(10日)から再開するみたいです。
・・・・・・・・・・一度は食えるかなぁ。