吉太郎でーす♪
いやあ~トレードありましたね!開幕前ギリギリで!
昨年は二番手捕手として50試合に出場、ボビー政権時は二塁、三塁も守り、代打代走要因としても働いた、ロッテの「マッチ」こと、田中雅彦がヤクルトに旅立つことになりました・・・・
卒業・・・
別れの時期・・・
人は別れを経て成長してゆく・・・のかもしれませんが、寂しいもんは寂しいですね(゚ーÅ)ホロリ
そういう心のスキマ、是非埋めてもらいましょうか
久々に開店前、シャッターで並んでおります!!
11時15分到着、待ち15名。
店内16席のため、セカンドロットギリギリです!!
今日も平日なんですが、カジュアルな若い方ばかりですねえ・学生さんですか?・・・皆様春休みですか?
私は春休みどころか、二連休すらめったになく、単発の休みすらなかなかありませんが(TωT)ウルウル
学生の皆様は、きちんと休みをもらえる会社に就職しましょう!!
(↑余計なお世話)
アホなこと書いてるうちに、11時36分open THE シャッター
このとき、後続にも20人弱のお客様がいらっしゃいました。
先頭から、奥から順に詰めてゆき、私は最後の、手前右側の席に座ります。
11時45分頃には、記念すべき(?)ファーストロットが全て着豚されました。うらやましい
昼間は入り口の引き戸を開けっ放しでも、寒くない時期となりましたね。
今は「ドアを開けたら必ず閉めて下さい」と貼り紙ありますが、また全開放状態となってゆくのでしょう。
開放感がステキです
二郎のドア開けっ放しに慣れてるため、他の某ラーメン店で、もとから開いてたドアをそのまま閉めずに入っていったら、店員さんに「閉めて下さい!」と結構キツメに言われ、ヘコンだあの日のことを思い出しました(涙)
私のロットは麺固め4名。お先に着豚
そのあと、意外とすぐ私の小ラーメンが着豚しました。
11時56分でした。
小ラーメン650円、デフォルトです。
今日のヤサイは全体的にちょっと少なく、モヤシ比率の高いものとなりました。キャベツの割合は15パーセントくらいと思われる。(数字はだいたいですww)
開店直後は、ダシよりも醤油の強さが立っているもの(あくまで個人の感想による)ですが、この日もそれに違わぬ醤油感。乳化の具合はまだまだ現在進行形か。ダシ自体はきちんと感じるものの、バランスとしては、私が普段行く時間帯よりは弱めなものとなっております。
ここから乳化が進んできて、ダシ感の強さが増してゆくんだろうなあ。
今日はいつにも増して、麺、豚の仕上がりがやわめでしたね
特に豚は、箸で持ち上げるだけであっさり原形が崩れてしまうほどの、歯ごたえもほとんどないやわらか~いもの
もちろん美味であります
麺と相まって、今日は食感がだいぶソフトな二郎となりました
あと、箸割り損ねました。
資源をムダにしてごめんなさいm(._.)m
別れがあれば、新たな出会いもあります。
新加入の川本良平捕手、よろしくお願いします(゚▽゚)/