あねごさんちの夕食 お正月の名残バージョン | あねごのブログ ~横浜市・ブライダルエステ【あねごエステ】オーナー徒然日記~

あねごのブログ ~横浜市・ブライダルエステ【あねごエステ】オーナー徒然日記~

プレ花嫁様御用達ブライダルエステ 
あねごエステ オーナーセラピストです
ハワイ挙式と横浜の結婚式の準備&報告、ぷーさんとのほんわか生活
結婚式の準備の進め方のポイントも書いています
一生に一度の結婚式の準備と、結婚生活が素敵なものになりますように、、、

おひさしぶりのカテゴリですね

なんだか人気シリーズの

お正月時期のあねごさんちの夕食です



プーさんの実家でお正月は食べ過ぎ、のみすぎたので

お仕事もしてないからおkなかもあまり空かないし

質素に夕食が多かったですね


プーさんの実家で昼食をガッツリ食べた2日の夕食

本当に質素です(笑)

なくせに肉食べたい~~ってスーパーに行ったら

牛肉がめっちゃお正月価格、、、

100Gで安くっても798円とかばっかり、、、

あっさり私はいくらに変更、プーさんは豚肉にランクダウン

めっちゃ庶民です(笑)



テーマは白米が美味しく食べたい~~!!


で、こんな感じ


*白米

*イベリコ豚と、もやしのソテー 

 (恐ろしい美味しさでした!! これはグラム498円出しても全然いい!!)

*いくら

*明太切子

*あねご作の栗きんとん



翌日の3日の夕食です


* かにおこわ 

(自作のくせになんですが美味しかった!! 後日作ったもののほうが更にうまかった!!)

*内祝いでいただいた美味しいマクロビのお汁

*鶏肉のソテー

*栗きんとん

*大根と豚の角煮


大根と豚の角煮は私の大好きな料理で

男子寮のように大体1キロのお肉で煮ます

( 注: ※夫婦2人の生活です ※) 

今回はプーさんの実家にも持っていくので

肉1.6キロ、大根2本 卵15個で2つのお鍋で煮ました

大根は多めに入れると脂っこさがなくなるし

野菜も沢山取れるしまさにつまみになるしで欠かせないかも♪


おこわや炊き込みや豚汁の日にちは

おかず少なくっていいよってぷーさんがいうのですが

おこわも角煮もしっかりおかわり

ぷーさんが食べ過ぎた、、、って言っていました(笑)


このトロ豚と煮玉子をラーメンに入れるのが美味しいの~~


もちろん後日作りましたが、お腹すいてるしのびるから

写真撮り忘れたっていう、、、

ま、つまみのような食事ですね(笑)




で、プーさんも私もお仕事が始まった5日の夕食


いつものボリュームになりました(笑)

やっぱ2人のボリュームじゃないかも、、、


* 黒米入りの雑穀米

* ねぎとあげのお味噌汁

* 豆腐のチャンプル

* ねぎ焼き (角煮の油で焼いたからもう絶品!!)

* 大根の和風サラダ

* いくら

* 大根と豚の角煮

* かにのバター焼き


少しお正月の名残が残ったおねごさんちの夕食でした