深夜のスイーツ部員の皆様こんばんは
今夜の夕食に、冬瓜の汁を作ろうと思いまして、
冬瓜の皮を剥きながら、
水から、ゆっくりコトコト、だしパックを煮出しまして、
良い出汁出たかなぁー⤴︎ ⤴︎?
と、思って、お鍋の蓋を開けましたら、
なにこれーー〜!!?
ドス茶色い💦
水出しの麦茶パックを煮立てておりました😆
(この間違いは初めてです💧さすがに、麦茶に醤油は合いそうも無いので、タイミング悪くお茶の容器が満タンだったので、麦茶は別の容器に移して、時間も無くなったので、顆粒出汁になりました。テキトウよねぇ(笑))
*********
先週、久しぶりにココアブレッドを作りました。
昨日、ブロ友さんも作っておられたので、離れていても同じ物が食べたくなるなんて、不思議ですね。
そう言えば、
わたし的には、チョコチップが多すぎるレシピだなあと、思っていた事を思い出したので、
チョコチップを半分に減らして、
胡桃を入れる事にしました。
フィリングが、バラけます。
*********
更に、材料の生クリームが、余ったので、
さつまいもプリンを作りました。
ふかしたサツマイモの皮を剥きまして、
いけたかな?
プリンカップに、タブレットを入れて、その上に、流し込みまして
秋ですね〜♡
お読みくださいましてありがとうございました。
皆様に良い気付きが訪れますように。