おらが街のソース | アンドレ 人間山脈

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パチンコ攻略マガジン 名古屋班ブログ

原稿を書く日の朝食はコメダ珈琲。


稼働日の朝ならマクドナルドか牛丼屋。


牛丼屋ではだいたい納豆定食です。


ウチから最も近いのはすき家。値段が非常に安いのはええんですが、いかんせんサービスの質が問題外。いつ行っても15分、20分と待たされては、ファストフードとは呼べぬ。


松屋はもっともサービスが良く、メニューの質も充分。しかし目玉焼き用のソースが無いのが残念。焼肉定食用のタレやしょう油ではちょっと…


という事で朝食は吉野家が最も多いです。


理由はウスターソースを付けてくれるから(笑)。




しかしなぜ関西の「イカリソース」なのか?

わしは大阪生まれなので「イカリソース」や「オリバーソース」は昔から好きですが、名古屋では誰も知らんと思う。


名古屋ローカルは「カゴメソース」か「コーミソース」で、特にコーミはかなり旨い。



吉野家では全国どこでもイカリソースなんかな? 気になる…


東京ではブルドックソースのほうがメジャーな気がするけど、上京した時にわざわざ吉野家には行かんのでわかりませんですあせる