原稿を書く日の朝食はコメダ珈琲。
稼働日の朝ならマクドナルドか牛丼屋。
牛丼屋ではだいたい納豆定食です。
ウチから最も近いのはすき家。値段が非常に安いのはええんですが、いかんせんサービスの質が問題外。いつ行っても15分、20分と待たされては、ファストフードとは呼べぬ。
松屋はもっともサービスが良く、メニューの質も充分。しかし目玉焼き用のソースが無いのが残念。焼肉定食用のタレやしょう油ではちょっと…
という事で朝食は吉野家が最も多いです。
理由はウスターソースを付けてくれるから(笑)。
しかしなぜ関西の「イカリソース」なのか?
わしは大阪生まれなので「イカリソース」や「オリバーソース」は昔から好きですが、名古屋では誰も知らんと思う。
名古屋ローカルは「カゴメソース」か「コーミソース」で、特にコーミはかなり旨い。
吉野家では全国どこでもイカリソースなんかな? 気になる…
東京ではブルドックソースのほうがメジャーな気がするけど、上京した時にわざわざ吉野家には行かんのでわかりませんです