クリスマス商戦やイベントには何の興味もありませんが…
久々に「あんかけスパゲティ」の総本山、
いつもは決まったメニューを頼むのですが、わしにしては珍しくランチタイムに訪れたので、日替わりを注文してみました。
「ミラカンうずらフライのせ」です。(ウインナー・ハム・ベーコンのミックスがミラネーズ、玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームのミックスがカントリー、そのミックスが略してミラカンです)
とってつけたようなうずらフライがチープに見えてしまうけど、やっぱりヨコイは唸ってしまうほど旨い。赤ウインナーがこれほど合う料理が他にあるだろうかと世に問うてみたい。
クリスマス…ゆうのは赤・緑・白のコントラストがそう見えただけです
虚弱オーナー、シェフこだまくんの店です
初見なので大好きなピカタ(関東で言えばとん平焼き)で味見する事に。
本流ヨコイが牛肉と野菜のエキスをメインに押し出したソースだとすれば、こちらはコショウ系のスパイシーな味。
旨味は薄めながら化学調味料を感じさせるジャンク的な味わいは悪くない。
わしは猫舌やけど、あんかけスパはアツアツが絶対条件なので、そこも合格。
本家小玉くんとまた行かなくては