専業になってから、年の瀬に毎年思う事は…
大晦日はカップそば、元旦はストーブで焼いたモチ。
餅くらいいつでも買えるですが、一年間廃業せずに済んだ証の意味で買い続けてます。
ひとり暮らしでおせち料理でもないし、年賀状もヤメたし、帰省もせんし、しめ縄も飾らんようなったし、世の中から隔離された正月やけど、オッサンになるにつれ妙なトコだけこだわるようになってきた…
コンビーフの黄金焼きとベーコン1ブロック分、パスタは2人前。
お腹がタヌ吉役モノです
今年はまだ何の稼働もしてないので、メシブログは続きます
1月3日は長い付き合いの友人が店長をしてるラーメン店
へ。
博多とんこつラーメンがメインメニューですが、正月だけの限定メニューゆう事で喰ってきました!
替え玉はぐっとこらえました