丼 | アンドレ 人間山脈

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パチンコ攻略マガジン 名古屋班ブログ

しのけんさんのブログ記事、「ラー」 を読んで・・



わしもソックリな出来事があったのを思い出した!





20年チョイ前の事。


名古屋に出てきて、最初の住まいは吉野家の向かい。


朝昼晩、全部マックは無理があるけど、全部牛丼ならイケる♪べーっだ!


それでも年間300食近く牛丼にしてたら、いつか飽きてきます・・。ショック!




七味の量、紅ショウガの量、玉子やお新香、味噌汁の組合せ替え。


牛皿とご飯にしてみたり・・


結局たどり着いた一番美味しい食べ方は、「つゆ抜き」



今は「つゆだく」なんてのが流行ってるけど、わしは好かん。


子供がぐちゃ混ぜにして食べるカレーみたいで。


汁でベタベタのご飯より、ほこほこの白飯のが旨い。ニコニコ



で、「つゆ抜き」に落ち着いたある日。




『いらっしゃいませー! ご注文はいかがなさいますか?』



「えっと、牛丼大盛りのつゆ抜きとお新香を下さい。」 



『ハイ♪ 大盛り肉抜き一丁、お新香一丁ですね!』





その時は呆れつつも、丁寧に訂正してあげたけど・・むっ




今なら、黙って汁丼を待つ♪ うっしっし~にひひ