ココイチHPのTOP画面に載ってるから、一応全国メニューや思います。
詳細はコチラ ←クリック
ココイチのトンテキカレーは、数センチ角の豚肉をまず素揚げして、
それに甘辛いタレをからめてから、ガーリックチップをまぶしてます。
このガーリックチップは別添えやから、後から好きなだけ掛けられます。
これがなかなか旨いです。たっぷりふりかけるのがオススメ♪
休日前とかに食べたいですな。
それとキャベツがカレーに良く合うです。家でもやってみよか思うくらい。
ココイチ好きの人はぜひ喰うてみてな!
本物の大とんてきは、まず熱したたっぷりのラードでにんにくを炒めます。
切らずに丸ごと1個分をそのまま入れてじっくり炒め、
ラードに香りが移ったら、ぶ厚い肩ロースを入れて炒めて・・
しょうゆだかソースだか、和風でも中華でもない特製の味付けをします。
肝心の味付けは企業秘密ゆうか、わしも知らんからこれ以上書けんけど、
実はこないだ自分で作ってみたです。
・ニンニクを「キツネ色&フニャフニャ」になるまで炒める
・サラダ油でなくラードを使う。炒めるゆうより揚げるくらいの量で
・ステーキやカツ用のボリュームがある肉を使って、表面が焦げるくらいに中まで良く火を通す
・肉はあらかじめ短冊状に切ってから炒める
これだけ守れば味付けは塩コショウのみでも、
かなり本物に近い味が再現できました♪
カンタンやから試してみ
しかしたまにはパチンコの話も書かんとの・・