ココイチのトンテキカレー | アンドレ 人間山脈

アンドレ 人間山脈

パチンコ攻略マガジン 名古屋班ブログ

こんな感じです。
アンドレ 人間山脈


ココイチHPのTOP画面に載ってるから、一応全国メニューや思います。

詳細はコチラ  ←クリック


ココイチのトンテキカレーは、数センチ角の豚肉をまず素揚げして、

それに甘辛いタレをからめてから、ガーリックチップをまぶしてます。

このガーリックチップは別添えやから、後から好きなだけ掛けられます。


これがなかなか旨いです。たっぷりふりかけるのがオススメ♪

休日前とかに食べたいですな。得意げ

それとキャベツがカレーに良く合うです。家でもやってみよか思うくらい。


ココイチ好きの人はぜひ喰うてみてな!




本物の大とんてきは、まず熱したたっぷりのラードでにんにくを炒めます。

切らずに丸ごと1個分をそのまま入れてじっくり炒め、

ラードに香りが移ったら、ぶ厚い肩ロースを入れて炒めて・・

しょうゆだかソースだか、和風でも中華でもない特製の味付けをします。


肝心の味付けは企業秘密ゆうか、わしも知らんからこれ以上書けんけど、

実はこないだ自分で作ってみたです。


・ニンニクを「キツネ色&フニャフニャ」になるまで炒める

・サラダ油でなくラードを使う。炒めるゆうより揚げるくらいの量で

・ステーキやカツ用のボリュームがある肉を使って、表面が焦げるくらいに中まで良く火を通す

・肉はあらかじめ短冊状に切ってから炒める


これだけ守れば味付けは塩コショウのみでも、

かなり本物に近い味が再現できました♪べーっだ!


カンタンやから試してみグッド!




しかしたまにはパチンコの話も書かんとの・・