1日のスケジュールの具体的なお話。

 

まずは「お仕事をする平日の午前中」から。

 

 

 

午前中のスケジュール


時系列でご紹介していきます。

 

 

6:00~6:30 起床

朝は苦手。

起きられないから、アラームいっぱい掛けています。

 

アラーム音は、大好きなアーティストの音楽にして気分を上げます。

最近は20〜30代の男性のアーティストが多いかな。

 

(たまに4~5時前後に目が覚めます。そんな時は映画タイムに。)

 

 

 

6:30 朝のストレッチ

『朝のルーティン』

 

窓を開けて、外の空気を吸い、空を見上げながら、ストレッチ。

 

スクワット30回、足腰&股関節ストレッチ、肩周りストレッチ。

ここ1年はこの流れで、夜も同様のことをしています。

 

その後、体重を測って、白湯を飲みます。

 

 

 

6:30~7:20 朝食、長男の弁当の準備

どちらも前日の残り物か、前日から準備したもので。

朝に、1から作るのは大変なので、先取りで準備。

 

長男の弁当はおかずは「3つ」。

肉系、野菜の惣菜、チーズ入り卵焼き。

 

愛用品 まな板:epicurean 包丁:GLOBAL

私の朝食 ヨーグルト(無脂肪、プレーン)と季節のフルーツが定番

 

 

7:20~ 子どもたちの送り出し(送迎)

次男が登校。

 

長男中学生は車で送迎。

バス通学でしたが、コロナ禍で送迎をしています。

 

マイカーは赤いプリウス。

大きめのファミリーカーや外車も乗りましたが、行き着いたのはコレ。

安心安全、故障しない、エコ、トータルで考えて即決。

(実家が自動車関連のお仕事をしていて、その関係もあります。)

 

 

 

 

8:00~8:30 家事、朝ドラ、ニュース&新聞チェック、メイク

朝の家事、片付けをしながら、、、

朝ドラタイムや新聞チェック。

 

その間に同時進行で、色々としています。

 

花瓶の水替え。

メイク(外出予定がなくても日焼け止めまではバッチリと)。

洗濯物を畳む。

夕飯の下準備や買い物品のチェック。

煮込み系、作り置き系はこの時間帯に下準備などを。

 

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長くなったので、、、これからあとは次回に。
 
本日ご紹介した内容は、ほぼ平日のルーティン。
 
やらなきゃ、ではなく、もう何となく体がその流れで動いています。
 
ルーティンというと堅苦しく捉えられる方もいらっしゃいますが、
そんなこともありません。
 

 

 

今日も佳き1日を!

 

 

 

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