数日前の事ですが、娘が晩ご飯を作ってくれました。
ジューシーローストポークと
セージバターとジャガイモのリゾット
ローストポークは、栗原はるみさん、
リゾットは、若山曜子さんのレシピです。
ややボリュームがある見た目ですが、あっさりしていて、香りが良く、私達の胃袋にも優しい料理でした(*´꒳`*)
今月で、節目の年を迎えた夫(還暦です(^^))。
本当は、息子家族や主人の母や兄もみんな揃ってお祝いする予定でしたが、コロナが落ち着くまで延期する事にしたので、この日は、娘がプチ祝いで、ご飯を作ってくれたのです。
還暦なので、真っ赤ないちごがのったケーキにしました。…っていうかこれは、買ってきた後で気づいたんですが(^◇^;)
今日は、お天気も悪く、これから気温も急降下するとか…
今年は、近所の桜を買い物へ行く途中に、チラッと見ただけでした。
それでも充分綺麗でしたが、来年は、お花見が楽しめる世の中に戻ってほしいですね。