生徒の皆さんに今までのAndareのレッスンで作ったパンの中で1番好きなパンを聞いてみました
みんな見事にバラバラで順位は付けられなかった
発表していきまーす
❶タルトパン
アーモンドクリームを使ってタルトのようなパンに焼き上げます
これは11月の岩田先生とのコラボレッスンでやりますよ
時間短縮のために折り込みを工夫します。
定規が必須アイテム
❸ハムロール
ハート型の可愛いパンです。
❹クリームチーズパン
冷たく冷やしても美味しい
型は手作りで作れます。
❺チョコクグロフ
クグロフ型で可愛い。
クグロフは色々な成形方法があります。
❻シナモンロール
不動の人気です。うちのシナモンロールはクリームチーズも使います。
❼メロンパン
メロン風味だけど実はメロンは入っていない(笑)日本の代表パンだよね
うちのメロンパンはパン生地にチョコチップが入りますクッキー生地が割れないように作ります
一時期、日本各地で大人気でしたね
バターをたっぷり使います。
塩味が美味しい