以前から時々作っていたポタージュ
BAMIXを買ってから頻繁に作るようになった
まずは玉ねぎ+🥕 綺麗な葉付きだったので
素揚げにしトッピング
グリーンアスパラガスにはハーブを浮かべて
ポタージュといえば🌽 王道の美味しさ
玉ねぎ+マッシュルーム 少し荒めにして
ブラックオリーブをプラス
南瓜のポタージュは南瓜とミルクだけ
グリーンピースにもハーブ
ビストロ「エタップ」の新生姜のポタージュ
レシピを教えてもらい 早速 家でも…
玉ねぎの重さの8%の新生姜だそうです
スライスした玉ねぎは透き通るまで炒め
新生姜も入れコトコト ミルクも入れて
塩で味を決める 冷たくても温かくても
作ったのが の浮身はクルトン 家のは分葱
1番最近のはジャガイモ+玉ねぎ 冷たくして
ヴィシソワーズに!
白いポタージュの時はペッパーもホワイト
ポタージュって身体に優しくて 殆どが冷製も
美味しくて 夏バテにも効きそう