以前から時々作っていたポタージュ

BAMIXを買ってから頻繁に作るようになった

まずは玉ねぎ+🥕 綺麗な葉付きだったので 

素揚げにしトッピング  


グリーンアスパラガスにはハーブを浮かべて


ポタージュといえば🌽 王道の美味しさ音譜


玉ねぎ+マッシュルーム  少し荒めにして

ブラックオリーブをプラス


南瓜のポタージュは南瓜とミルクだけ


グリーンピースにもハーブ


ビストロ「エタップ」の新生姜のポタージュ

レシピを教えてもらい 早速 家でも…

玉ねぎの重さの8%の新生姜だそうです

スライスした玉ねぎは透き通るまで炒め

新生姜も入れコトコト ミルクも入れて

塩で味を決める  冷たくても温かくてもOK

作ったのが右下矢印 右上矢印の浮身はクルトン 家のは分葱


1番最近のはジャガイモ+玉ねぎ 冷たくして

ヴィシソワーズに!

白いポタージュの時はペッパーもホワイトウインク

ポタージュって身体に優しくて 殆どが冷製も
美味しくて 夏バテにも効きそう指差し