大阪クロスホテルの朝食編

とにかく 宿泊客は海外の皆さん…大袈裟でなく

80%は欧米&アジア勢 インドらしき皆さんも!

はい 朝食会場 やや早め7:30頃はまだ空いてる

グレイ基調で落ち着いた雰囲気 

落ち着くソファ席もあり


テラス席もあり…とはいえ 朝から暑いので

皆  涼しい室内ですw


さて ブッフェ会場へ繰り出そう音譜

「どて焼き」って大阪の味なのね?

個人的には どて焼きのファンとはいえず 家で

作ったことも食べたこともないかも…


こちらは串揚げ…ミニサイズ?


はい  うどんもあり!


ビフテキも大阪っぽい?


サーモン&もやしマリネ  海老&モツァレラ

ローストビーフ&赤色野菜…など洋風コーナー


温野菜のラタトゥイユも…


お芋さん ひじき 切り干し大根 和風コーナー


焼き魚は鮭と鯖


卵焼き ゆで卵


漬物あれこれ


フレッシュフルーツやスイーツ


ヨーグルトとフルーツソース


こちらがアンダンテの朝食

パンは無し…野菜中心 ハムと海老少々

ヨーグルト&紅茶

そして「大阪ミックスジュース」というのを発見

どんなの?バナナ・林檎とあとは何だろ?

それにミックスジュースって大阪発祥?と

沢山「?」が…検索したらこちら出てきた

「大阪発祥フルーツジュース」

はい こんなところにも「大阪っぽさ」あり!

アンダンテの大阪は控えめミックスジュースウインク