大阪クロスホテルの朝食編
とにかく 宿泊客は海外の皆さん…大袈裟でなく
80%は欧米&アジア勢 インドらしき皆さんも!
はい 朝食会場 やや早め7:30頃はまだ空いてる
グレイ基調で落ち着いた雰囲気
落ち着くソファ席もあり
テラス席もあり…とはいえ 朝から暑いので
皆 涼しい室内ですw
さて ブッフェ会場へ繰り出そう
「どて焼き」って大阪の味なのね?
個人的には どて焼きのファンとはいえず 家で
作ったことも食べたこともないかも…
こちらは串揚げ…ミニサイズ?
はい うどんもあり!
ビフテキも大阪っぽい?
サーモン&もやしマリネ 海老&モツァレラ
ローストビーフ&赤色野菜…など洋風コーナー
温野菜のラタトゥイユも…
お芋さん ひじき 切り干し大根 和風コーナー
焼き魚は鮭と鯖
卵焼き ゆで卵
漬物あれこれ
フレッシュフルーツやスイーツ
ヨーグルトとフルーツソース
こちらがアンダンテの朝食
パンは無し…野菜中心 ハムと海老少々
ヨーグルト&紅茶
そして「大阪ミックスジュース」というのを発見
どんなの?バナナ・林檎とあとは何だろ?
それにミックスジュースって大阪発祥?と
沢山「?」が…検索したらこちら出てきた
はい こんなところにも「大阪っぽさ」あり!
アンダンテの大阪は控えめミックスジュース