「小田原みかんのビールを飲みに行かない?」
との嬉しい誘い…
高校1年からの付き合いになる仲間6人が集まり
代官山のブリュワリー へ
「スプリングバレー ブリュワリー&レストラン」
最近 リニューアルしたようです
入り口にはクラフトビールやグッズが並ぶ
ド〜ンと開放的な店内です
天井は鉄骨そのままのロフト風
2階もあるけれど我々は1階で
まずは「小田原みかん」のビールで🍻
メニューにも出ているので良いかな?
「磯崎さんち」の小田原みかん丸ごと漬け込んだ
という まろやか〜で ホントみかんの香りの
ビール!期間限定もそそられます…
ブラータチーズとフルーツ…
パッションフルーツの香りと酸味 マンゴーと
トマトのハーモニー
ケールと生ハム チーズのサラダ
ムール貝のビール蒸し
「一号踏切」の名を持つビールも飲んで
3種飲み比べも なるほど それぞれ個性のある
ビールです
ピザも2種類を皆でシェア これは葱の方
ここで 一旦 解散
用事がある…と2人帰宅組 残り4人で
駅前の緑溢れるお洒落なカフェ へ
開放的な店内にはグリーン沢山 天井にも
床にも…
ビールもあったけれど 今度はアイスコーヒー
12:30から16:30までお喋りして解散
今年&来年72歳となる我々…
「今のところ 皆 元気だけれど いつどうなるか
分からないネ」と言いつつ
また 無事に集まれますように