「小田原みかんのビールを飲みに行かない?」

との嬉しい誘い…

高校1年からの付き合いになる仲間6人が集まり

代官山のブリュワリー へ

「スプリングバレー ブリュワリー&レストラン」

最近 リニューアルしたようです

入り口にはクラフトビールやグッズが並ぶ


ド〜ンと開放的な店内です


天井は鉄骨そのままのロフト風


2階もあるけれど我々は1階で


まずは「小田原みかん」のビールで🍻

メニューにも出ているので良いかな?

「磯崎さんち」の小田原みかん丸ごと漬け込んだ

という まろやか〜で ホントみかんの香りの

ビール!期間限定もそそられます…


ブラータチーズとフルーツ…


パッションフルーツの香りと酸味 マンゴーと

トマトのハーモニー


ケールと生ハム チーズのサラダ


ムール貝のビール蒸し

「一号踏切」の名を持つビールも飲んで

3種飲み比べも  なるほど それぞれ個性のある

ビールです


ピザも2種類を皆でシェア これは葱の方

「スプリングバレー ブリュワリー&レストラン 代官山」

ここで 一旦 解散


用事がある…と2人帰宅組 残り4人で

駅前の緑溢れるお洒落なカフェ へ

開放的な店内にはグリーン沢山 天井にも

床にも…


ビールもあったけれど 今度はアイスコーヒー


12:30から16:30までお喋りして解散

今年&来年72歳となる我々…

「今のところ 皆 元気だけれど いつどうなるか

分からないネ」と言いつつ バイバイ

また  無事に集まれますようにお願い