11:30頃に乗船し 早速 昼食の時間!?
2ヶ所のレストランはそれぞれ和と洋に別れて
いたので 和食の方へ
テーブルごとのアレンジメントはプリザーブド&
アーティフィシャルの組み合わせ
胡麻だれ 冷しゃぶ野菜添え・生湯葉・漬物
桜海老かき揚げ入り温麺・ご飯
デザート〜葛寄せフルーツあんみつ
乗船早々 ご馳走様でした
この日の夕食は洋食のレストランへ
ナプキン・ワーク その1 百合の花?
ウェルカムディナーでシャンパン付き
他にグラスで白 いただきます🥂
普通のメニューと「ヘルシーコース」があり
アンダンテは「ヘルシー〜」を選ぶ…
前菜〜人参・南瓜・ラディッシュ・ハーブ
モツァレラチーズ…
おっちゃんの方は海老や帆立にグリーンの野菜
う〜む あちらの方が美味しそうに見える…
いえ こちらも美味しいですがうさぎになった
気分というか
スープ〜ヘルシー〜は豆腐のヴィシソワーズ
おっちゃん 普通のヴィシソワーズ➕雲丹!
雲丹食べたかった〜
魚〜蒸し赤甘鯛 海藻ソースがヘルシーコース
おっちゃんの方〜鯛・蛸のグリル アメリケーヌ
隣の芝生は綺麗に見える?
口直し〜チェリーのソルベ
肉〜鶏胸肉低温調理 野菜 バジルペースト添え
これはこれでです
おっちゃんの方は「黒毛和牛の赤ワイン煮込み」
もうイイヤ で写真無し…
最後に日本丸名物ローストビーフはお好みで…
おっちゃんは4分の1サイズをオーダー
しっかり 食べておりました アンダンテはパス
デザート〜フルーツ盛り合わせ
最後に紅茶もいただいて…ご馳走様でした
前回 (もう8年前!) 乗った時はローストビーフ
しっかりいただいた記憶があるけれど
今はそんなに食べられない
ちょっと 時の流れを実感したのでした