朝 5:30頃に目覚め窓外を見たら もう日が高い

乗船するにはピッタリの朝…下北半島側


前日19:20頃  こちらは津軽半島側

緑のライトアップはアスパム青森


さて 青森の朝食は?

小鉢 沢山音譜 左からホタルイカ&きゅうり 

青菜のお浸し ひじき入り五目豆


人参と隠元の白和え めかぶ山葵風味 イカ塩辛


納豆  温玉  冷奴


筍煮物  焼き鮭  焼き鯖

これだけでも充実した品揃え!!

そして 名物「めったら丼」のコーナー


とろろ オクラ 津軽漬け 漬け鮪  帆立が並ぶ…


白飯「青天の霹靂」の上に全品載せて とろろは

別添えに 長芋と梅干 小鉢3品  冬瓜の味噌汁 


気になって我慢出来なかった「いがメンチ」


端正な野菜たちも

サイドに準備ウインク


朝からガッツリいただき ご馳走様です 

海の幸・山の幸に恵まれて青森の食材 堪能し

満腹なおっちゃん&アンダンテ  感謝お願い