山形庄内の食材を中心に据えたレストラン

確かに庄内は海・山・川・平野と変化に富み

豊かな自然に恵まれた場所

お米は勿論 海の物 山の物が豊富にありそうだ

SUIDEN TERRASSEのMOON TERRASSEへ

いざいざナイフとフォーク オープンな雰囲気


独活・孟宗竹・山形牛&豚・鯛・鱈(おっきい)

ワイン・日本酒…全て山形産


前菜5種  メイン6種の中から好きなもの4種の

プリフィクス 全部 前菜でもメインでもOK

飲み物はフリーフロー(海外産含む)をオーダー

1杯目はスペインのCAVA 

フリーフローのリスト


1皿目〜前菜から桜鯛と独活と菜の花の

カルパッチョ

柑橘の香と共に…


金渓ワイン  デラウェアの香りの白ワイン

甘さは少ないものの 懐かしい日本の葡萄の香


2皿目〜前菜から庄内産アスパラガスと

帆立貝のポワレ 自家栽培のベビーリーフ


上矢印に合わせて 大吟醸 BUONO 雪女神

フフ 日本酒も中々良いですね!


3皿目〜メインから桜鯛のポワレ 南瓜

フレッシュトマトソース

トマトソースが何とも絶妙音譜

コレだけバゲットにつけて沢山食べたい…もぐもぐ


次に合わせて赤ワイン チリ産Cソーヴィニヨン


4皿目〜実は前菜の山形牛スネ肉のブレゼ

山形産の野菜と共に  最後にしてもらってウインク

肉料理とはいえ煮込みなので割とあっさり

ついでにもう1杯…山形産マスカットベリーA

朝日町の赤も いただいてお腹いっぱい


デザートは入る?山形産苺とマスカルポーネの

タルト 茶色はチョコレートではなくバルサミコ

最後にレモングラス風味の焙じ茶で〆ました