まずは丸亀製麺「トマ玉うどん」今季初で

いただきましたウインク

スパイシーなカレーうどんに さっぱりトマト

まろやか玉子のハーモニー音譜

カレーには山椒も少し入ってる?


前夜とっておいたカツ&キャベツ

冷蔵庫にあるカニカマ&きゅうりのおにぎらず

おっちゃんと半分ずつで…


鶏つくね・春雨サラダも前夜のを取り分けて

塩豆は冷蔵庫に常駐にっこり 根菜おからサラダは

コンビニ惣菜で最近のお気に入り指差し

低カロリーで食物繊維もたっぷりでシルバーに

嬉しい存在…いつまでもあると良いなぁ


夕食に一部使ったオイルサーディン

つけ汁も使い醤油をタラリしサーディン丼に…

これにもレモスコは欠かせない昇天

森瑤子(って知らない人が多そうだけれど

売れっ子だったトレンディ?小説家)の

料理本で見て以来 ときどき 作る…


何も見当たらない日 ご近所ロッテリアでこれが

目に飛び込んで即決

アボカド甘辛絶品ビーフバーガー

スライスアボカドとワカモレ🥑両方入り

大口開けて ガッツリいただきました

🍔たまに食べると美味しい!

特にアボカドは最近 値段が上がったのに

良いのに当たらない…が続いたので久々に

食べたかな?辛さも調節してもらったのでOK


毎週とは言わないけれど 月3位で通ってる

ご近所手打ち蕎麦「三之汁」

おっちゃん カレーつけ蕎麦 辛すぎないのでOK

アンダンテは初めて 麻婆つけ蕎麦をオーダー

カレーよりは辛味やや強…でも許容範囲でOK

次は普通にせいろにしよう…上矢印真夏に食べると

良いかも魂が抜ける


これから前夜の残りの管理も大変になりそう

夕食は食べ切りで 昼は麺類が増えそうな予感