ドア to ドア 30分の葛西(東京メトロ東西線)に
本格飲茶のお店があると知り早速 ランチ訪問
「香港花園 ホンコン・ガーデン」
オーナーはマンダリンオリエンタルの中国料理
「SENSE」元料理長 鄧徳勝氏 ミシュランの
☆を数年に渡り獲得した方だそう
ドレスコードを気にせず気軽に飲茶を楽しんで
欲しいと街中華を出店したという
彼自身のお店は亀有…
お昼はバイキングをやっていてお値段1100円
炒飯・焼きそば・春巻・麻婆豆腐…
水餃子・鶏肉炒め物・蒸篭の蒸し物も…
とはいえ 予定していた飲茶セット2200円に
木曜会の下見にきたので…
本日の前菜三種盛り合わせからスタート
レモン白キクラゲ・海老揚げ・よだれ鶏
どれも本格的な味です!
よだれ鶏のタレは ほんとプロの技だし
下にはきゅうりと茄子も
点心 まず蒸し物 五目焼売・小籠包・糯米団子
点心 揚げ物 香港風ピロシキ・春巻・大根餅
メインは3種から選べます
*海老雲呑麺
*シンガポール ラクサ麺
2点は借り物画像です
アンダンテは *鶏と皮蛋のお粥です 当然…
杏仁豆腐 or マンゴープリンはこちらを
先月 香港で飲茶や本格中華をいただいたばかり
でも こちらのも 美味しくいただきました
これじゃ インバウンドの観光客が
「安くて美味しい!」と驚くのも無理はない
さ 来月の木曜会はここに決まり!