1日目 ランチがわりのアフタヌーンティー…

2日目はネット検索四条烏丸 "ryu no hige"

〜りゅうのひげ〜ダイワロイネットホテルの

1階というカジュアルな立地…


「桜の京都を巡る食体験」と銘打ったランチ

テーブルに置かれた木製トランクを開くと


グラス・ナプキン・メニューカードが…


自分で好きにセットします

「春うらら心踊る花筏 京の名所に訪れる

桜花爛漫の候」とカードにあります


「花手水」発祥の地  柳谷寺へ

前菜〜筍と玉蜀黍のムース 山椒オイル ディル


平安神宮「桜みくじ」で運試し ガラスの下に

おみくじが…

お造り〜鮪 縞鯵 バルサミコや山椒で


南禅寺「山門」威風堂々の貫禄に心奪われる

蝶々の折紙…

パプリカのムース 菜花とホタルイカ 鴨ロース

など5種の味


醍醐寺「醍醐の花見」

燻製〜サーモンと生ハムの桜マリネ 桜麩

花びら百合根 湯葉のクリームソース バジル…


平野神社「桜苑」へ

強肴〜鴨  トマトの豆煮込み 野菜のプレゼ

香味サラダ…描かれたソースはバルサミコで

陽光でしょうか?


選べる釜飯は➕500円で蟹と蟹味噌を


香の物と湯葉の味噌汁


デザート〜AMANAチョコレートを好きなだけ

と言われても これ位が精一杯⁉️

コーヒー or 紅茶をいただきました


お客は 海外観光客と日本人 2:1位でしょうか?

流石に地元の方はいないかなぁ…

特に海外の方には受けるかもですネ

「京料理とフレンチで楽しむ

『ツーリズム体験』ランチ」