香港3夜目 最後のディナーはペニンシュラ内

「嘉麟樓 スプリングムーン」にて

(上矢印がスプリングムーンって不思議はてなマーク)


照明を抑えたエントランスが神秘的

植物・菊花アレンジメント・高級食材と

オリジナルの中国茶やXO醬などが並びます

ふ〜む 貝柱と海鼠?燕の巣?何でしょう?


奥には茶壷(チャフー)のコレクションが

ズラリと並び…

ライティングも美しい…

プーアル茶コレクションも

芸術品の様な茶壺たち


シンプルシックな店内 セッティング前の卓


箸は取り分け用と自分用

キャンドルで温められたポット


飴がけ胡桃が「おつまみ」


オリジナルのシャンパンから


メニューは下矢印 漢字が出ないので英語かぁ


シェフのバーベキューミート3種

Roasted goose. Chilled red jellyfish 

Honey-glazed pork


Braised crab meat & shredded fish maw 

soup with dean curd


Pan-fried sea cucumber stuffed with 

minced shrimp & oyster sauce

本旅で海鼠の英語名を知ったw


Wok-fried spotted garoupa fillet with 

vegetable & XO chilli sauce 


Fried rice with minced beef,egg&vegetable

要は牛・玉子・野菜の炒飯ウインク


Chilled mango pudding

どれも 大変 美味しかったけれど

🍷がグラスで 6000円ちょいだったのにはびっくり

紹興酒はなんぼでしょう!

う〜む ☆1つのお店でも日本ならそこまで

高くない?やはり 香港の物価高には

驚かされたのでした…