実は"A Symphony of Light"の前に夕食
香港第一夜の夕食はホテルから徒歩数分の
「北京楼」
入り口に絵画?と思ったら刺繍でした!
四季折々の花が丁寧に描かれていました
店内に入るとガラス越しに名物の北京ダック
捌いてセットしています
ほぼ満席の賑わい 地元の皆さんかな?
前菜〜三種 クラゲと何だったかな?
スープ〜ほぐした蟹肉と玉子
玉子料理〜白身だけの炒め物…ほわほわ
メイン〜北京ダック
パリッとダックとセロリ・長葱・甜麺醤を
薄い皮で巻いていただきます
炒め物〜歯応えあるブロッコリー 塩味でした
魚〜酢豚の様な炒め物 甘辛酢の味です
小籠包も登場
麺〜ほぼソース味焼きうどん?な見た目ですが
かなり薄味です
デザート〜杏仁豆腐&フルーツ 写真忘れ
北京ダック美味でした