ヨハネスブルグからケープタウンへ移動し3泊
その夕食 3日分を一挙にアップ
1日目は空港到着から直行したイタリアン
郊外でワイナリーの近くという素敵な立地
あら シックなレストラン?と思ったら…
その隣のカジュアルなイタリアン でした
"OLD TOWN ITALY" こちらも良いわ〜
このテラス席でいただきました🎵
化粧室へ行く折に通った店内には🐖君の絵
行き帰り
ブー君 こちらのマスコット?
化粧室は半地下にありました
サラダ〜オリーブとフェタチーズたっぷり
メイン〜グリルチキンと野菜のフリッタータ
下にもカポナータが敷かれて ボリューミー!
デザートはジェラートだったけれど写真忘れ
ワインも白&赤 しっかりいただきました
「ケープタウン・イタリアン『OLD TOWN ITALY』」
何店かあるけれど HIGH CONSTANTIAかな?
2日目はホテル直結のショッピングセンター内
こちらのレストラン"BELTHAZAR"
丁度 我々と時を同じくし鋼(鉱)業関連の
国際会議が開催されていたそうで 8000人!が
各国から集まっていたそうです
主におっさん達でバーカウンターは超 賑やか
食前の一杯 二杯 moreでガヤガヤ ベラベラ
集団でうるさいのはオバはんだけじゃない
我々はその手前のテーブルで食事
ケースの中は🍖でいっぱい 肉が有名みたい
まずはサラダがド〜ン!4人前だけれど多し
ゆで卵とかアレコレ入ってニース風かな?
右手前にあるのは干し椎茸そのままです
ホ〜これは初めて…まんまの味でした
パンはフワフワ ソーセージ入りの🍅ソースを
つけて食べるのがこのお店流だそうです
メイン〜肉オシのお店だそうだけれど 魚を選択
だってこの方がモタれないからネ
白 ソーヴィニヨンブランいただきました
レモンを絞ってディル添えていただきました
隣の方のお肉をさせてもらいました
厚〜いフィレミニヨン 柔らかいと仰ってました
でも 味は日本のお肉は美味しいわね!とも
ポテトも巨大でした
デザート〜ケープタウンの定番マルバプリン
超絶甘くて 一口でノックダウン
〆代わりに🍷いただきました ピノタージュ
最終日の夕食は?同じウォーターフロントの
シーフードレストラン"BAIA"でした
こちらはショッピングセンター側の入り口で
奥には海の見える半テラス席があります
例の会議には日本からも経産省(?)のお役人が
参加していたようで 皆さん この日ご来店
見上げれば 半テラス席の天井には歯車⚙️?
シャワシャワからスタート
スープ〜ビスクは魚介の旨みが凝縮された味
浮かんでいるのは海老?白身?どちらか忘れ
メイン〜伊勢海老グリル 緑の野菜&ピラフ添え
シンプルな味付けで美味しくいただきました
デザート〜チーズケーキ
2日続けて夕食を取ったのは移動も楽で
安全も確保されたウォーターフロントの
ショッピングエリア…でした
夜9時近くでも多くの人々で賑わってました