大晦日に日本橋に出掛けたのは おせち料理を
受け取りに行くためでした
マンダリン・オリエンタルのインスタで見た
こちら何ともオシャレな!
思わず予約してしまったと…いうわけです
予約時には「かなり小さいですが…」との言葉
配送は無しなので 取りに行ったのでした
実際はこちら やっぱり端正です
確かに1番上はスマホより小さい!
一の重〜車海老と根菜の具足煮
二の重〜鮑のコンフィ・鰤照り焼き
自家製蒲鉾・紅白なますと酢蓮・洋風酢蛸
手綱こんにゃく・柚子風味の田作り
栗きんとんのタルト黒豆添え・牛蒡日高昆布巻
三の重〜パテアンクルート 泡盛と生姜のジュレ
金箔を纏った栃木産サーロインのロースト
オマール海老金柑のヴィネグレットとキャビア
子持ち昆布・サーモンの洋風伊達巻
瀬戸内真鯛の木の芽焼き
岩手産プラチナポークの八幡巻き熟成味醂煮込
という訳でした
どれも厳選された食材で 目に美しく舌には美味
美味しゅうございました 大満足…