肉より魚のジィとバァ 自宅で夕食メニューは?

ご飯は必要に応じてSTAUBで炊いてます

3合以上の時は炊飯器…これだと吹くのよね驚き


新玉ねぎの季節って大好き音譜

櫛形に切ってバター醬油でこんがり

上矢印ではバラけちゃったので次は楊枝で留めて

簡単・美味しい!


鰯塩焼き・エリンギ ズッキーニ 椎茸のグリル

ご飯に昆布

大根はコトコト出汁だけで煮てからグリル…

これは美味しかった TVで紹介していた料理です


意味不明なこちらは 黒鰈を煮ているところ

キッチンペーパーで落とし蓋してます

北海道産 子持ち鰈に木の芽をトッピング

3年前から育てていて重宝してます

大根コトコト煮に柚味噌 小皿は黒胡椒牛タン


鯛のグリル キノコ&トマト炒めと


美味しそうで買い置きしていたニョッキ

この日はデパ地下惣菜を少しずつ小皿に並べて

肉だんごスープだけ自家製で前夜から2日目ウインク


冷凍しておいた炒め玉ねぎはコンソメ味で

スープにして

ガーリック・トーストも用意…

オニオン・グラタン・スープにします!

寒い冬は勿論  いつでも美味しい音譜


イカ 海老 帆立のトマト煮…

そのまま シチューのようにいただきます


牛蒡を甘辛で煮て 缶詰の鰯を投入

最後に溶き卵を回しかけで親子丼の感じに

ご飯に載せて親子丼風でも下矢印のように

別の器でいただいてもOK 

美味しそうに見えないけれど それなり…です


まぁまぁ バラエティに富んだメニューだった?

ご馳走様でしたお願い