肉より魚のジィとバァ 自宅で夕食メニューは?
ご飯は必要に応じてSTAUBで炊いてます
3合以上の時は炊飯器…これだと吹くのよね
新玉ねぎの季節って大好き
櫛形に切ってバター醬油でこんがり
ではバラけちゃったので次は楊枝で留めて
簡単・美味しい!
鰯塩焼き・エリンギ ズッキーニ 椎茸のグリル
ご飯に昆布
大根はコトコト出汁だけで煮てからグリル…
これは美味しかった TVで紹介していた料理です
意味不明なこちらは 黒鰈を煮ているところ
キッチンペーパーで落とし蓋してます
北海道産 子持ち鰈に木の芽をトッピング
3年前から育てていて重宝してます
大根コトコト煮に柚味噌 小皿は黒胡椒牛タン
鯛のグリル キノコ&トマト炒めと
美味しそうで買い置きしていたニョッキ
この日はデパ地下惣菜を少しずつ小皿に並べて
肉だんごスープだけ自家製で前夜から2日目
冷凍しておいた炒め玉ねぎはコンソメ味で
スープにして
ガーリック・トーストも用意…
オニオン・グラタン・スープにします!
寒い冬は勿論 いつでも美味しい
イカ 海老 帆立のトマト煮…
そのまま シチューのようにいただきます
牛蒡を甘辛で煮て 缶詰の鰯を投入
最後に溶き卵を回しかけで親子丼の感じに
ご飯に載せて親子丼風でものように
別の器でいただいても
美味しそうに見えないけれど それなり…です
まぁまぁ バラエティに富んだメニューだった?
ご馳走様でした