久々の西麻布「草片」はお茶会メンバーでの
ランチでした
Amuse〜ビーツ
あきるの産山羊君のシェーブル
下は柿の葉っぱ アートみたい
こんな使い方もあるのだ!と…ウチの柿の葉も
ちゃんと利用しないとね
ビーツは髑髏の型になってます
イタリア産スパークリングワイン
Antipasto1〜蕪 バーニャカウダソース入
黒いのはかんそうオリーブ
甲州産ワイン グリド甲州
2〜カリフラワー 下はムース ディル添え
3〜むかご & 銀杏
4〜生姜 お馴染みたこ焼き状タリアテッレを
生ハムで巻いて…
5〜本しめじ トルティージャ巻き
Minestrone〜23種の野菜やハーブのスープを
サイフォンで
ミネストローネには日本酒を合わせて…だそう
奈良三輪山のお酒 辛口だけれど ホンワか
片口に注いでいただきますが 最後は盃に移し
一滴残さず飲み干します
グリッシーニ入れたり…
片口は金継ぎして大切に使われてます
作家さん曰く「新しいの買って」だそうですが
そりゃあ大切にしてくれるのは嬉しいですよね
ジョージア🇬🇪産 微発砲の赤ワイン
Ravioli〜バターナッツ(南の一種)
ジビエにはサン・ジャベーゼの赤を合わせて
2016年のでした
Carne〜今日のジビエは鹿でした🦌
トマトや何だったかのソースです
この鹿君は全く臭みがなくて「へぇー!?」と
驚いてしまいました
Dolce〜栗・柿…秋満載ドルチェ
ハーブティーをいただきました
生産者さんの丹精したお野菜を余す所なく
使ったお料理の数々 ご馳走さまでした
シェフは中東さん〜ちゅうとうではありません
なかひがしさんです