京都「草喰 なかひがし」にルーツを持つ
中東シェフのイタリアンを楽しみました
今回は木曜会メンバーと…
『黄雨』のメニュー
まずは泡泡で乾杯🥂
Antipasto〜'苺'&新玉ねぎマリネとバジル
Antipasto〜'こしあぶら'&レバーペーストの
クロスティーニ
ワイン〜オレンジワイン
今流行っているのを実感
シュワシュワと比べるとかなりオレンジ
Antipasto〜'ぎぼうし'葉っぱと茎
春巻きの中にはホタルイカ クルッと巻いて
Antipasto〜'山うど'は写真忘れ
食べるのに夢中になってしまって…
Antipasto〜'あしたば'入りのフリッタータ
超絶美味しい生ハムに巻いて…
ワイン〜白
Antipasto〜'タラの芽' チーズを振って
ワイン〜王道 Barbarescoの赤
草片のウリの一つ'Minestrone'は写真忘れ
サイフォンで煮出す25種類の野菜クズが
良いスープになります!
過去写真使ってしまおう…
滋味あふれるスープです
Lasagna〜'筍'何と熊肉&チーズとの重ね焼き
筍はステーキにしても
ワイン〜2種類目の赤 先程のと比べると
色も香りもかなり濃厚
Carne〜京都からの贈り物は'鹿'です
鹿って海外で食べると癖があるのですが
こちらのは種類なのか調理法なのか
コクはあるけれど癖がない…美味です
例によってDolce〜'虎杖 いたどり'は写真無し
飲み物はハーブティー
中東と書いて"なかひがし"さんって珍しいお名前
京都花脊で市内で そして東京で草喰を展開
自然の食材を余すところなく使うお料理の数々
今月もご馳走さまでした