京都「草喰 なかひがし」にルーツを持つ

中東シェフのイタリアンを楽しみました

今回は木曜会メンバーと…

『黄雨』のメニュー

まずは泡泡で乾杯🥂

Antipasto〜'苺'&新玉ねぎマリネとバジル


Antipasto〜'こしあぶら'&レバーペーストの

クロスティーニ

ワイン〜オレンジワイン  

今流行っているのを実感

シュワシュワと比べるとかなりオレンジ


Antipasto〜'ぎぼうし'葉っぱと茎

春巻きの中にはホタルイカ クルッと巻いて


Antipasto〜'山うど'は写真忘れ驚き

食べるのに夢中になってしまって…

Antipasto〜'あしたば'入りのフリッタータ

超絶美味しい生ハムに巻いて…


ワイン〜白


Antipasto〜'タラの芽' チーズを振って


ワイン〜王道 Barbarescoの赤


草片のウリの一つ'Minestrone'は写真忘れあせる

サイフォンで煮出す25種類の野菜クズが

良いスープになります!

過去写真使ってしまおう…

滋味あふれるスープです


Lasagna〜'筍'何と熊肉&チーズとの重ね焼き 

筍はステーキにしてもOK


ワイン〜2種類目の赤 先程のと比べると

色も香りもかなり濃厚


Carne〜京都からの贈り物は'鹿'です

鹿って海外で食べると癖があるのですが

こちらのは種類なのか調理法なのか 

コクはあるけれど癖がない…美味です


例によってDolce〜'虎杖 いたどり'は写真無しあせる

飲み物はハーブティー


中東と書いて"なかひがし"さんって珍しいお名前

京都花脊で市内で  そして東京で草喰を展開

自然の食材を余すところなく使うお料理の数々

今月もご馳走さまでしたお願い