木更津に行ったのは寿司に惹かれたから…です

「海ほたる」は後付けでしたグラサン

つまみも付いた鮨コースを予約


まず茶碗蒸し〜お出汁のきいた生海苔が

ホワッと磯の香りよだれ まず温かい物でホッコリ

握りスタート 平目 塩と柚子で

小ぶりなのが嬉しい音譜

帆立フライは熱々 ハフハフしながら…

外はカリッと中はしっとり

本マグロのヅケ

金目鯛 味噌焼き&小女子

ほの甘いお味噌でほんわか気分に

縞鯵 普通の鯵と比べ歯応えが凄い!

鮪赤身 綺麗な美味しさです

鯛昆布締め  しゃりは赤酢

すみいかは外房産だそう 木更津は内房

イクラはこんな器で供されます

甘海老 海老味噌載せ ねっとり食感と甘みがOK

中トロ 王道の美味しさです

大根おろしと芽葱を合わせた金目鯛

北寄貝 包丁目が綺麗に入っています

雲丹  おいひぃ〜

とろたくで〆って嬉しい音譜

玉子焼き お上品なお味でした


鮨コース  これで6050円(税込)は嬉しいですニコニコ


こんなのをお供にいただきましたよだれ

日本酒飲み比べセット 各90ml


「一海」が入っているのは…

「鳥居崎倶楽部」

木更津は潮干狩りで有名 ということは
海岸が美しいと言うわけではありませんあせる
景観的には それがチョイ残念です
夜景は綺麗かも…🌃