オン・ザ・トーストに代わって「色々挟む」に
ハマってる
8枚切り胚芽食パンを軽くトースト
マスカルポーネを塗る
ハム・キャロットラペ
茹で卵のマヨネーズ和え もう一方にも
マスカルポーネを塗ってスライスチーズ
粗挽きペッパーを振って
少し圧をかけ(手のひらで)
ペーパーごとカット!
包んだまま頬張ると中身が落ちにくい
PASCOのサンドイッチ用食パンで
茹で卵とマスタード&マヨネーズ
スライスチーズ&サラミ
キャロットラペ&コールスロー お供は干柿
挟む写真は忘れて包んでから
サラミ・チーズ・キャロットラペ・又チーズ
とは似て非なる…?!
干柿とバナナでミルフィーユ!?
これもPASCOのサンドイッチ用食パン
生クリームではなくてマスカルポーネなので
甘さは控えめ…
カルダモンパウダーが意外に合う!と発見
イングリッシュ・マフィンには
モルダデラソーセージ・チーズ・レタス
マヨネーズ&マスタードでオーソドックスに
今朝はこれを挟んだけれど完成したのは
撮り忘れ
新玉ねぎが出てきたのでスライスしてプラス
アクセントになって美味しかったです
あとは紅茶・ヨーグルト・みかんや林檎
朝はしっかりご馳走でした