以前は月1度か2度のアップだったティータイム
最近はアップの頻度高し!これってそれだけ
家で甘いもの食べてるってことですねぇ
それは全部 身体のどこか(特にお腹あたり)に
蓄積されてるってこと ヒェ〜
頂き物2種 こちらは干支の干菓子
梅の花と牛 黄色のは何だろ?俵?
塩瀬の紅白饅頭
これは煎茶ですね!
ご近所スーパーで買ったパスコのシフォンケーキマリアージュ・フレールのカサブランカと
塩瀬の紅白饅頭
これは煎茶ですね!
器〜塗りの四角いお皿と清のティーボール
ティーボールは清朝時代の中国から英国に
輸出されていた器で まだハンドルが付いて
いないスタイルのアンティーク
ロンドン・エンジェルの常設マーケットで購入
英国にこのスタイルで渡ってから後に取手が
付けられたと言われています
紅茶教室の折に「昔は取手が無かったのです」
とお見せするために購入した品
鉄瓶はローズカフェの
ご近所スーパーで買ったパスコのシフォンケーキ
鏡開きに炊いた塩小豆
ここのは高いけれど美味しい
何気にオサレなミルフィーユも頂き物
フルーツソースが挟んであって小さめなのも
器〜ローゼンタール(ちょっと昔の)
曲げわっぱ弁当箱の蓋をトレー代わりに
最近は紅茶よりコーヒーが多い…
貰い物が続いたのでせっせと飲んでます
フルーツソースが挟んであって小さめなのも
器〜ローゼンタール(ちょっと昔の)
こうしてみると自分でも買って食べてます
まだまだおこもりは続きそう…
気をつけなくちゃ