家食べ夕食で活躍する調味料たち2月のコロナ禍以来 家食べ夕食が続く味噌・醤油・味醂・砂糖・塩・日本酒など塩は良いものを使うとパスタの味が全然違うそうで 旅先では塩を買うことが多い日本は海に囲まれているので どこに行っても美味しそうな塩があって嬉しい友人からもらうこともあるし柚子胡椒や「いしり」もあると味に変化が出てとっても重宝するくんせいナッツドレッシングは 購入したばかり 今夜 シンプルサラダにかけてみよう新しい味を試す時ってワクワクするスパイスの数々 ポテトサラダもこの中のタラゴンだとフレンチっぽくターメリックやクミンだとインド風に…と同じ素材でもエスニックに変身するシナモン・クローブ・カルダモンは寒い季節に嬉しいチャイ用にカルダモンが少しだけになっているので次はガラムマサラを使おうかと思ってます酸っぱいもの好きなので お酢が大好きバルサミコ・シェリービネガーワインビネガー・ぶどう酢・玄米酢あと黒酢も常備酢の物・マリネ・ドレッシング・ソースに活躍中