台湾料理といえばここも外せない「欣葉」
本店・三越店・101店と3軒 体験済み
まずは地元の方にここが一番美味しいと
勧められた三越店〜木曜会メンバーとの
食い倒れ台北旅で…
前菜〜カラスミとアワビ
海老とアスパラガス炒め
牛肉黒胡椒炒め
渡蟹のおこわ
〆は汁そば
どれも薄味 素材の味が活きていて
歯応えもドンピシャで美味!

次は別の女友だちとの3人旅で「本店」へ
やっぱり カラスミ
しじみ
牡蠣
切り干し大根入り玉子焼き
渡蟹のおこわ
デザートは杏仁豆腐

毎回 違うメンバーで行くので 
同じメニューになってますが 何度食べても
OKです
モダン台湾料理の101店は娘との時にランニング
それは テイストがちがうので次に…