猛暑だから しっかり食べて乗り切らないと
なので 食欲そそるさっぱりバージョンを
火を使わないスペインのスープ
「ガスパチョ」
トマト(3個) きゅうり(2分の1)
セロリ(2分の1)玉ねぎ(4分の1)
赤パプリカ(2分の1) パン少々
トマトはざく切り 他は薄切りにして
塩・オリーブオイル・シェリービネガーを
混ぜて 一晩(あるいは1日)冷蔵庫で寝かせる
ちぎりフリルレタスを敷いて一口サイズに
切ったかつおを並べて 大葉・茗荷・葱の
細切りをトッピング
ポン酢+おろしニンニク・生姜のタレで
茄子・トマト・アスパラガス・紫玉ねぎ
オクラ・ズッキーニ 他 何でも…
茄子・ズッキーニはフライパンで焼く
アスパラガスとオクラはサッと茹でる
玉ねぎはスライスしてしばらく置いておく
野菜も一緒に欲張って…
下にもやし・トマトを敷き しめじ・隠元
きゅうり・レンチンキャベツ・小葱など
トッピングし ポン酢や胡麻ポン酢など
各自 好きなタレでいただきます
思います
今日は何食べよう?